1 Мая 08:22
1 079

В Нижнеомском районе размытые ранее дороги теперь доступны для автомобилей

В Нижнеомском районе размытые ранее дороги теперь доступны для автомобилей
Стабилизация обстановки позволила спасателям  и плавающему транспортёру вернуться в Омск.

Напомним, что в Нижнеомском районе от большой земли оказались отрезанными пять населённых пунктов: село Новотроицк и деревни Воскресенка, Петропавловка, Радищево и Барышниково. Всё необходимое доставляла жителям аэромобильная группировка на плавающем транспортере. В частности, в пекарне одного из населённых пунктов закончилась мука. Нужное количества продукта было доставлено спасателями на вездеходе. Также сельчанам привезли газ и лекарственные средства.

А 19 апреля в селе Радищевао стало плохо 12-летнему мальчику, возникло подозрение на аппендицит. Местные жители довезли больного до того места, где заканчивалась дорога. Здесь их ждали спасатели, они доставили ребёнка до пожарного поста, где его осмотрел фельдшер и подтвердил необходимость госпитализации.

 - В тёплом спальном мешке мы уложили на носилках мальчика в гусеничный плавающий транспортер ПТС-М. Фельдшер поехал с нами. Преодолев бездорожье, доставили его до Некрасовской дороги, где нас ожидала аварийно-спасательная машина и медики. Всю дорогу мы разговаривали с ребёнком, старались его подбодрить и успокоить. Прибыв, сотрудники аэромобильной группировки на руках перенесли мальчика до машины скорой помощи, - рассказывает заместитель начальника 50 пожарно-спасательной части Николай Петлеван.

1 мая в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области рассказали, что в Нижнеомском районе по размытым ранее дорогам могут пройти легковые автомобили типа внедорожник, поэтому необходимость в нахождении там плавающего транспортера отпала. Спасателей и спецтехника убывают на место постоянной дислокации.

 - Свою первостепенную задачу спасатели и техника выполнили. Жизнеобеспечение населения не было нарушено. На транспортёре была проведена спасательная операция по доставке ребёнка в условиях бездорожья к медикам. Сотрудники МЧС перевезли для граждан 30 газовых баллонов, четыре тонны муки, медикаменты и оказали помощь в доставке пенсий, - рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Омской области полковник Максим Рыбак.

Источник фото: 12 канал

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus