28 Июня 16:58
1 323

Глава Омского района отчитался перед населением и депутатами о работе в прошлом году

Кроме того, обсудили стратегию развития.
За последние 5 лет удалось привлечь в экономику муниципального образования порядка 15 млрд рублей. 2 млрд из них - только в прошлом году.

Больше 2 млрд рублей инвестиций помимо регионального бюджета Омскому району досталось от крупных промышленных и сельскохозяйственных предприятий, расположенных на территории муниципального образования. Всего же за 5 лет администрация сумела привлечь 15 млрд налоговых и неналоговых поступлений. Сумма для сельского района - фантастическая. Согласно стратегическому развитию деньги направили на решение наболевших вопросов: это и ремонт дорог, восстановление жилищно-коммунального комплекса, газификация.                       
 
- Это, конечно, строительство газопроводных систем, строительство водопроводов, которые у нас произошли в Ростовке, в частности. Вот, соответственно, и перевод на индивидуальное газовое теплоснабжение либо электротермию - неважно, на любой альтернативный источник тепла и закрытие крупных полномасштабных котельных, которые сегодня очень неэффективны, - отметил  глава Омского муниципального района Геннадий Долматов.

Отчёт главы Омского района предполагал и обсуждение поддержки малого предпринимательства. Количество таких предприятий сегодня превышает 3 тысячи - от мелких сельхозпроизводителей до представителей социального бизнеса и строительного рынка. Они предоставили рабочие места почти 11 тысячам жителей муниципального образования. Что касается социального развития района, то ложку дёгтя народные избранники всё же подкинули.  

 - Потребности людей на сегодняшний день - они превышают возможности бюджета. Это однозначно. И не возможности профессионализма чиновников различного уровня, а именно возможности бюджета. И, к сожалению, нам придётся в этом состоянии жить достаточно долго. Нужно выбирать приоритеты. А приоритетом, на мой взгляд, является только новое поколение, только молодёжь, - подчеркнул депутат Законодательного Собрания Омской области Анатолий Беззубцев.

Сегодня молодёжь без дела не сидит. Спортсмены ежегодно участвуют в сельских играх регионального значения, творческие коллективы покоряют сцены Москвы, Санкт-Петербурга, стран Таможенного союза и даже Китая. В Омском районе активно развивается образование: жильём и деньгами обеспечиваются работники отрасли, ремонтируются детские сады, школы и досуговые центры.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus