28 Июня 15:13
2 200

В Омской области планируют расширить авиасообщение с сибирскими регионами

В Омской области планируют расширить авиасообщение с сибирскими регионами
В столице Тывы обсудили развитие межрегионального авиасообщения, туризм, приграничное сотрудничество


28 июня в Кызыле проходит заседание Совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации "Сибирское соглашение". На совещании продолжили обсуждать запуск проекта развития межрегиональной авиамаршрутной сети Сибири с участием так называемой малой авиации. За последние два года Правительство Омской области провело значительную работу по открытию новых направлений межрегиональных полетов в Сибири, привлечению авиакомпаний и увеличению частоты существующих рейсов. Так, с октября 2018 года возобновили рейс авиакомпанией "Ямал" в Салехард и запустили полеты в Новый Уренгой. Кроме того, с ноября прошлого года открыт новый субсидируемый рейс Омск – Красноярск – Екатеринбург авиакомпании "Нордстар", а с июня 2018 года увеличили с 4 до 7 рейсов в неделю в Новосибирск. На субсидирование маршрутов в областном бюджете Омской области на 2019 год предусмотрено 82,5 млн рублей.

По поручению Александра Буркова прорабатывается расширение маршрутов на перспективу. Возможно, уже летом 2020 года омичи смогут летать в Горно-Алтайск. Кроме того, в рамках развития межрегионального авиасообщения Сибири регион заинтересован в использовании двигателей, разработанных и выпускаемых промышленными предприятиями Омской области, в создании самолётов для малой авиации.

В пресс-службе Облправительства сообщили, что 28 июня участники заседания Совета МАСС также обсудили вопросы, связанные с созданием межрегиональных туристских маршрутов для развития туристской инфраструктуры и туристической индустрии Сибири, дальнейшим развитием въездного туризма в Сибири. Планируется создать единый туристический портал для всех сибирских регионов. Омская область вступила в программу межрегионального туристского проекта "Императорский маршрут": совместно с местными туроператорами разработан экскурсионный маршрут "Имперский Омск". Его презентовали в Москве на международной выставке "Интурмаркет-2019". Проект охватывает места памяти династии Романовых, проходит через Санкт-Петербург, Москву, Московскую область, Пермский край, Свердловскую, Тюменскую, Омскую, Томскую, Псковскую и Кировскую области. Участие Омской области в данном проекте положительно повлияет на туристический имидж региона и увеличит в регион турпотока. Кроме этого, наш регион стал инициатором межрегионального туристского проекта "Сибирский тракт", в котором участвуют 18 муниципальных образований Омской, Тюменской, Новосибирской областей, Забайкальского края и Республики Бурятия.

Также на встрече в Кызыле обсудили разработку будущей межрегиональной программы МАСС "Развитие сибирских экспортно-ориентированных трансграничных коридоров". При её создании учтут наработку Экспертно-консультационного совета МАСС по приграничному сотрудничеству и внешнеэкономическим связям, а также реализацию в СФО национального проекта "Международная кооперация и экспорт". Губернатор Александр Бурков представил предложения Омской области для включения в межрегиональную программу.

Источник фото: "Омская Губерния"

По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus