28 Июня 12:41
1 179

В омском воздухе две ночи подряд была повышенная концентрация вредных веществ

В омском воздухе две ночи подряд была повышенная концентрация вредных веществ
Такие данные зафиксировала эколаборатория.

В региональном Минприроды рассказали, что на территории города в ночь с 26 на 27 июня ощущался неприятный химический запах. Анализ, проведённый передвижной эколабораторией, установил превышение сероуглерода (3,6 ПДК) и повышенные по сравнению со среднесуточным фоном концентрации этилбензола (0,5 ПДК).

На следующую ночь исследование атмосферного воздуха также показало отклонения от нормы. На этот раз зафиксировали повышенные по сравнению со среднесуточным фоном концентрации этилбензола (0,85 ПДК) и формальдегида (0,4 ПДК).

В 23 часа 27 июня и по настоящее время Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии сообщило о наступлении неблагоприятных метеорологических условий для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Это повлекло накопление загрязняющих веществ в приземном слое атмосферного воздуха. В соответствии с полученной информации предприятия должны были снизить количество выбросов в этот период.

На данный момент отделом регионального государственного экологического надзора министерства проводятся мероприятия по привлечению к административной ответственности организации, не выполнившие эти требования.

Источник фото: 12 канал

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus