08:49, 28 июня 2019
1 811

Авторы лучших мультфильмов из Омска получат годовой абонемент на бесплатное мороженое

"Мой город, моя мечта, моя любимая сказка" -  темы первого в нашего городе фестиваля детской анимации "Улыбка".
Его открытие состоялось в Доме кино. На мастер-классе показали, как создавать собственные мультфильмы на листах бумаги, сшитых в одну тетрадь. Эту технику, запатентованную в Англии еще в 1868 году, называют кинеограф. До 15 июля на фестиваль будет принимать работы всех непрофессиональных аниматоров, даже те, которые сделаны дома родителями с детьми.

- Это кажется, что это сложный процесс. Но если объяснить, если с ребёнком в паре активно работать, курировать процесс, то дети включаются в эту работу, как в игру. И мультфильмы у них получаются интересные, разнообразные. Да, непрофессиональные. Но профессионализм нарабатывается именно с годами, опытом, мастерством, - рассказала корреспонденту 12 канала организатор Первого открытого фестиваля мультфильма "Улыбка" Юлия Огородникова.

Лучшие мультфильмы, которые выберут члены жюри, покажут на сеансах в Доме кино. Также они будут транслироваться на уличных экранах, установленных в Омской крепости. Итоги фестиваля подведут ко Дню города 3 августа. Победитель получит годовой абонемент на бесплатное мороженое.

По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus