27 Июня 10:08
1 636

Омским электровелосипедом заинтересовались американские компании

Омским электровелосипедом заинтересовались американские компании
Транспортное средство показали на выставке в Санкт-Петербурге.

Инженер-проектировщик Петр Мельников с командой единомышленников спроектировал и собрал электрический велосипед Moonbike, идеально сбалансированный для городского ритма. Данный транспорт, обладая всеми практическими достоинствами и скоростью скутера, более универсальный и проходимый, маневренный, бесшумный, экологичный, а также дешёвый в эксплуатации.

Электровелосипед показали на международной инновационной выставке пассажирского транспорта SmartTRANSPORT-2019, которая прошла в Санкт-Петербурге с 19 по 21 июня. Это стало возможным благодаря Центру поддержки экспорта Омской области, который предоставил выставочную площадь для участников из Омска, а также обеспечил стенд дополнительным оборудованием. Наш земляк отметил, что к разработке проявили повышенный интерес компании и частные лица из Москвы, Томска, Санкт-Петербурга и США. Поступило два предложения от американских компаний, которые предлагают омским инженерам посетить штат Мичиган и познакомиться с потенциальными инвесторами.

- Считаю, что электровелосипед - это транспорт будущего, новый вариант городской мобильности. Хочется развивать электрификацию именно в Омске, чтобы наш город послужил примером другим регионам. Уверен, что власти поддержат развитие электрического велосипедного транспорта, потому что это поможет справиться с главными проблемами урбанизации: загрязнением окружающей среды и уличными пробками, – отметил Петр Мельников.

Источник фото: "Омская Губерния"
По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus