07:59, 27 июня 2019
2 155

В Омской области спасли детёныша косули, которого чуть не заклевали вороны

В Омской области спасли детёныша косули, которого чуть не заклевали вороны
Случилось это в Горьковском районе.

Как сообщили в Управлении по охране животного мира, жители деревни Карасёво обнаружили в лесу новорождённого косулёнка, мать которого, испугавшись людей, убежала. Своими криками малыш привлёк внимание стаи ворон, которые начали клевать его.

Люди отогнали птиц, подобрали раненого зверька и отнесли его районному охотинспектору Юрию Зырянову. Тот попытался найти в лесу мать-косулю, чтобы вернуть ей детёныша, но поиски не увенчались успехом.

- Пока я нёс его по лесу, он плакал, и на его плач со всех сторон слетались вороны, каркали, поджидая лёгкую добычу. Он явно бы не прожил и нескольких часов, если бы мы оставили его там одного. Я спрятал его за пазуху, и малыш успокоился, - рассказал Юрий Зырянов.

В итоге инспектор по охране животного мира забрал малыша домой. Кормить его нужно, как и человеческих младенцев, каждые три часа. Косулёнку дают сосать из бутылочки коровье молоко, за раз он выпивает примерно пол-литра.

Отметим, что у Юрия Зырянова уже был опыт успешного выхаживания детёныша косули, который также остался сиротой. Сейчас это уже взрослый самец по имени Кузя, который до сих пор живёт у Юрия Николаевича. Видимо, новый питомец составит ему компанию, когда подрастёт.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus