27 Июня 07:55
1 029

После капительного ремонта на омских домах появится "шуба"

После капительного ремонта на омских домах появится "шуба"
Специалисты отказались от отделки фасадов сайдингом.

Такое решение приняли в Региональном фонде капитального ремонта. С ним также согласны федеральные эксперты. Это связано с тем, что при использовании сайдинга необходимо проделывать 24 отверстия на 1 кв. м, что наносит значительный ущерб конструкции. В этом случае её необходимо обследовать на наличие трещин один раз в полгода, а делать это под сайдингом невозможно. Кроме того, этот материал не защищает от выветривания и не сохраняет тепло.

Как сообщили в пресс-службе областного Правительства, теперь на фасадах домов появится "шуба". Это разновидность технологии "мокрый фасад", представляющая собой декоративную штукатурку с шероховатой поверхностью. Наносится она слоем в 40-50 мм и защищает поверхность от осадкой и выветривания. Важно, что перед использованием материала стену подготавливают - очищают от старого покрытия, которое обсыпается и отходит от стены (этот вид работ не производится перед отделкой сайдингом). Специалисты говорят, что "шуба" может прослужить дому до 30 лет. Если на нём образуются трещины, то их будет видно и на поверхности штукатурки. Тогда специалисты смогут вовремя на это отреагировать. 

Добавим, что сейчас по такой технологии в рамках региональной программы ремонтируют дома № 60А и №60Б по улице Гусарова, № 22 по пр. Карла Маркса и № 12 по ул.Орджоникидзе.

Источник фото: "Омская Губерния"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus