26 Июня 11:12
1 304

В посёлке Степной в Омске появятся футбольное поле, игровой комплекс и клумба с фонтаном

Здесь реконструируют аллею Ветеранов.
В Омске сейчас благоустраивают территории по итогам голосования, которое проводили в прошлом году. С получасовым интервалом на стройплощадку подъезжают грузовики. И так целый день. Ручным катком строители разравнивают горы песка. Проект масштабный - здесь разместятся футбольное поле, спортивная площадка, игровой комплекс для детей, скамейки для отдыха и центральная клумба с фонтаном, тротуары. Жители с интересом наблюдают за работами, каждый день следят за переменами.
 
- Этот объект очень нужен Степному, мы так долго этого ждали! В Степном детям негде гулять, и сейчас мы прямо дождаться не можем, когда завершится стройка. Ведь это так прекрасно, когда детям есть чем заняться! - говорит жительница посёлка "Степной" Марина Никанчук.

Работают здесь подрядчики без выходных. Аллея Ветеранов стала первым объектом, в котором в этом году начались работы по программе "Формирование комфортной городской среды". На очереди ещё восемь территорий, уже на днях будет подписан договор на выполнение работ второй очереди благоустройства на бульваре Мартынова. Договоры по остальным, среди которых сквер у озера Кирпичка, роща Восточная и сквер Молодожёнов, заключат с 1 июля.

 - Здесь мы производим работы с самого начала, процентов 35 уже выполнили. Что вот наглядно видно. Планируем закончить в срок. Разработали "корыто", устанавливаем поребрики - больше половины уже установили, завозим песок, начинаем завозить щебень - готовимся под асфальт. Будет клумба обновлена - бывший фонтан, будет сделано всё красиво, с деревянным настилом, и облицовано плиткой, - сообщил директор подрядной организации Сергей Митрюшкин.

За каждым этапом работ на аллее Ветеранов следят представители строительного контроля, специалисты городского Управления дорожного хозяйства и благоустройства. Нарекания были, но их немного. Подрядчика обязали заменить некачественный бетон который используют и указали на неправильно установленные бордюры.

 - Если, так скажем, люди не будут заниматься вандализмом, то есть это всё равно, я считаю, небольшой первый шаг в посёлке Степном в плане благоустройства. То конструкции лет 5 точно простоят, - отметил инженер строительного надзора Андрей Зорькин.

Закончить объект компания-подрядчик должна к 1 августа. Однако не исключают, что сдадут парк раньше срока.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus