25 Июня 06:49
1 527

Александр Бурков добился увеличения финансирования российско-казахстанского форума

Александр Бурков добился увеличения финансирования российско-казахстанского форума
Омский регион дополнительно получит 1,5 млрд рублей.

Напомним, ранее области выделили 1 млрд 100 млн рублей на ремонт фасадов 169 домов, расположенных вдоль центральных магистралей Омска. К этим работам уже приступили. Они должны быть выполнены до 1 октября этого года. Как сообщили в пресс-службе омского Правительства, глава региона Александр Бурков вёл переговоры с федеральным центром об удвоении финансирования.

 - На сегодняшний день есть гарантия получения ещё 1 млрд рублей, который также пойдёт в Омск для капитального ремонта домов. Эти деньги нужно направить на тот жилой фонд, который наиболее изношен, где невозможно жить, - сказал губернатор на заседании оргкомитета по подготовке к форуму.

Соответствующие изменения предусмотрены в проекте закона о внесении изменений в федеральный бюджет, который 18 июня был принят Государственной Думой РФ в первом чтении. Второе чтение законопроекта состоится в Госдуме 25 июня. Ориентировочно в июле, после принятия документа в третьем чтении, предусмотренный для Омской области миллиард рублей будет учтён в сводной бюджетной росписи областного бюджета, и ответственные ведомства смогут приступить к работе по реализации тех задач, на решение которых средства привлечены.

Кроме того, в регионе на полмиллиарда увеличился дорожный фонд.

 - Под проведение форума ещё 500 млн нам пришло из дорожного фонда. Мы выделяем деньги из дорожного фонда на обеспечение безопасности в первую очередь тех перекрестков, где дети ходят в школу, детские сады. Необходимо, чтобы было ограждение, разметки, светофоры, – подчеркнул Александр Бурков.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus