08:31, 24 июня 2019
2 527

Омская балерина спасла прохожего

Нина Маляренко пришла на помощь находившемуся без сознания мужчине.
Балерина музыкального театра Нина Маляренко рассказала, как спасла жизнь прохожему. ЧП случилось на Лукашевича. Девушка стала свидетелем того, как люди пытаются привести в чувства незнакомого мужчину. Не растерялась и артистка: не задумываясь бросилась на помощь.

- Я подошла, думаю - посмотрю, что происходит. А человек уже чёрный - у него, уши, губы, цвет лица был тёмный. Я давай звонить в скорую, вызвала, побежала в аптеку за нашатырем, за водой. Мужчина ещё один увидел всё это, увидел, что я кричу, что нужна помощь, и он подошёл - начал делать искусственное дыхание и массаж сердца. Я держала ему нашатырь у носа, - сообщила корреспонденту 12 канала артистка балета Омского государственного музыкального театра Нина Маляренко.

Уже через несколько минут, по словам балерины, мужчина пришёл в себя. Своим спасителям он сообщил, что у него проблемы с сердцем. Возможно, именно благодаря неравнодушным омичам удалось избежать инфаркта. Балерина рассказала, что это не первый случай, когда она помогает спасти жизнь человеку. Три года назад вместе с отцом вытащила из Иртыша тонущую девочку.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus