24 Июня 08:17
1 301

В омском Минстрое прокомментировали случай с повешенными на долгострое манекенами

В омском Минстрое прокомментировали случай с повешенными на долгострое манекенами
Фотографии в соцсетях, на которых виден якобы висевший в петле человек на плитах долгостроя по улице Герцена, вызвали общественный резонанс.

Жуткий перфоманс с повешенным манекеном устроили на недострое в Омске. Издали казалось, что это реальный человек. Как выяснилось, это манекен. Предположительно, так дольщики решили привлечь внимание к долгострою. Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса области Антон Заев ответил на их действия.

- Минстрой сегодня активно занимается проблемами обманутых дольщиков и пайщиков. Это очень сложное направление, поскольку у каждого недостроенного дома своя история. Мы понимаем, что люди попали в беду и надеются на помощь облправительства. По поручению губернатора Александра Буркова проведён анализ недостроев. Они разделены на группы. В региональную дорожную карту включены 29 домов. В этом квартале окончательно решён вопрос с дольщиками микрорайона "Академический" по их расселению. По девяти домам вопросы можно решить с помощью региональных мер поддержки. Оставшиеся 19 домов достроить без привлечения федеральных средств невозможно. Мы работаем над этим вопросом и продумываем варианты, чтобы помочь людям, - сказал министр.

Что же касается долгостроя на Герцена, 11, то здесь строительная готовность дома - 30%. Для достройки объекта необходимо 292 млн рублей.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus