16:50, 20 июня 2019
2 509

Омские остановки не позволят превратить в мини-рынки

Незаконные киоски по всему городу заменят теплыми остановками.

Детям - мороженое, женщинам - цветы, а вот взять взаймы не получится. По новым правилам в торгово-остановочных комплексах не предусмотрено размещение микрофинансовых организаций, зато сохранится общепит. Кому достанется право разместить их, определит конкурс. Учтут предложения по благоустройству прилегающей территории и наполнению комплекса.

- Все остановки города со временем должны превратиться в остановочные комплексы. Сегодня мы зашли на малую часть: из 1700 остановок порядка 90 стоит в программе, то есть девять десятых открыты для предпринимательского сообщества. Те изменения, которые есть, не затрагивают владельцев киосков, павильонов, у которых существуют договоры, - говорит заместитель мэра Омска Олег Заремба.

Торгово-остановочный комплекс, или сокращённо ТОК, отличается от киоска тем, что от 30% до 50% его площади - это зона ожидания общественного транспорта для пассажиров.

Общая проблема мэрии и честного бизнеса - незаконно установленные киоски. Сегодня их почти 90% от общего числа. В городских округах работают специальные комиссии по выявлению нарушителей. Честных бизнесменов с предложениями в мэрии ждут каждый понедельник и среду.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus