19 Июня 16:48
1 113

Омские депутаты оценили работу Оксаны Фадиной и её команды

Мэр представила отчёт о работе за 2018 год.
Депутаты назвали работу градоначальницы и команды мэрии удовлетворительной. Народные избранники отметили, что за год  удалось наладить взаимодействие как с областным Правительством, так и с федеральными министерствами. Объём субсидий, предоставленных городу из бюджета страны, увеличился почти вдвое, составил 2 млрд рублей. Положительно депутаты оценили и результаты транспортной реформы: безналичная оплата проезда, по их мнению, не только делает работу перевозчиков прозрачней, но и позволяет сдерживать рост тарифа. Высказали и предложения. Одно из них - найти деньги на замену старых лифтов. В Омске три тысячи подъёмников, которым уже больше 25 лет. Формально срок службы не истёк, но всё же оборудование стоит обновить, считают депутаты. Важно увеличивать объём собственных доходов.
 
- Безусловно, важно, чтобы мы собственные доходы, собственные налоги увеличивали, а не только зависели от субвенций и субсидий. Прежде всего, я считаю, что резерв большой в земле, в плате за пользование землей, аренда, земельный налог. Второе пожелание - решение проблем с парковками в городе, потому что это бич для любого человека, который пытается передвигаться на машине. Надо упорядочить тему парковок, - считает депутат Омского городского Совета Юрий Федотов.

 - Считаю, что у нас очень положительная тенденция в городе, очень качественно выстроены взаимоотношения с администрацией города и Правительством Омской области. Мы видим на результатах финансирования, бюджет у нас сбалансированный, он у нас появился профицитный, снизили муниципальный долг. У нас есть ещё "Тёпловая компания", мы сейчас вынуждены очень плотно отрабатывать механизмы вывода её из предбанкротной ситуации. Я думаю, у нас всё получится, - высказался депутат Омского городского Совета Алексей Саяпин.

 - Ждём улучшения качества работы в городе и неснижения темпов интеграции и малого бизнеса, и создания комфортной инвестиционной среды для предпринимателей, - отметил председатель Омского городского Совета Владимир Корбут.

Добавим, после перерыва депутаты рассмотрели ещё 21 вопрос. В том числе решили взять на баланс города дорогу, ведущую в посёлок Большие Поля. Магистраль востребована жителями, но состояние трассы оставляет желать лучшего - дорога разбита. Автомобилисты вынуждены объезжать участок через Амур, но это провоцирует пробки и существенно удлиняет путь. Горожане не раз обращались с просьбой привести магистраль в порядок. В этом году здесь проведут ямочный ремонт, а в следующем запланировано капитальное восстановление дороги. 


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus