14:22, 19 июня 2019
2 375

Омичи вместе с другими россиянами оставляют свои обращения главе государства

До прямой линии с президентом остаётся один день.
Всего вопросов поступило больше миллиона.  В основном звонят по телефону, на втором по популярности месте - смс-сообщения. Традиционный телемост, в рамках которого Владимир Путин ответит на вопросы граждан, пройдёт уже в 17-й раз.

1140 вопросов и более 60 часов ответов на них - это статистика прямых линий с Владимиром Путиным за время существования такого формата общения с россиянами. Попасть в число тех, кому удастся донести свою проблему до главного адресата уже завтра, надеются и омичи. Вот Виталий Кудеринов (он сам из детского дома) просит главу государства взять на контроль вопрос с обеспечением детей-сирот жильём. Получить его во всех городах не просто. На газификацию села Приветное, куда в течение пяти лет не могут подвести голубое топливо, обращает внимание главы государства ещё один омич. А вот выпускники нашего знаменитого летно-технического колледжа гражданской авиации просят не о земном - им бы в небо.
 
- Мы пилоты, а летать не можем, т.к не можем пройти лётную практику в колледже, потому что большие наборы, много человек обучается, техники не хватает, - обратились омичи к Владимиру Путину.

Омичей, которым всё-таки напрямую удалось задать свой вопрос Владимиру Путину, можно назвать счастливчиками, ведь буквально вся страна звонит, пишет смс, снимает видеообращения. В 2008 и 2013-м годах тему ЖКХ, роста тарифов поднимали пенсионерки Нина Смирнова и Валентина Рапацевич. Последнюю после прямой линии даже стали называть путинской бабушкой. Инвалид первой группы Амангельды Ахметов в 2014-м просил помощи в улучшении жилищных условий. Но, пожалуй, самой знаменитой омичкой, дозвонившейся до президента в 2016 году, стала Екатерина Черненко.
 
- Вопрос один из наиболее важных - дороги. Посмотрите, в каком они состоянии - яма на яме. У нас машины ломаются, колёса отваливаются, - рассказала Екатерина Черненко.

- Обеспокоенность очень большая. Не только в Омской области - в других регионах, - ответил президент.

Как правило, обращения, которые звучат во время прямой линии с президентом, волнуют не одного конкретного человека, а целые социальные группы, характерны для большинства регионов. Политологи считают, что в этом году главными темами общения с главой государства станут национальные проекты, пенсионное обеспечение, качество жилищного фонда, борьба с коррупцией. Кстати, не только Владимир Путин завтра будет отвечать на вопросы россиян - на связь также выйдут главы регионов, министры. Уже сейчас понятно, число обращений к главе государства превысит миллион. Эфир - в 12 часов по московскому времени завтра, 20 июня.


Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus