19 Июня 13:22
954

В Омске из Санкт-Петербурга доставят находившегося в международном розыске председателя ЖСК

В Омске из Санкт-Петербурга доставят находившегося в международном розыске председателя ЖСК
В результате его действий без квартир остались 38 человек.

Председателя правления жилищно-строительного кооператива, пользуясь служебным положением, изымал из оборота деньги, предназначенные для строительства многоэтажки в Советском округе. Без квартир остались 38 человек, ущерб превысил 38 млн рублей.Кроме того, предыдущий руководитель оставил подозреваемому 7 квартир на продажу, чтобы вырученные средства направить на строительство. Два помещения председатель продал, но полученные 3 млн рублей потратил по собственному усмотрению.

Мужчине было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 и частью 4 статьи 160 УК РФ - мошенничество и присвоении чужого имущество. После этого подозреваемый скрылся и был объявлен в международный розыск. Суд заочно избрал ем меру пресечения в виде заключения под стражу.

 - В результате оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый задержан в Санкт-Петербурге возле одного из торговых центров. В ближайшее время он будет доставлен в город Омск для проведения следственных действий, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Источник фото: pixabay.com

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus