19 Июня 11:28
1 619

Маленькой омичке требуются деньги на операцию, которую согласился сделать только один врач в мире

У девочки одна нога короче другой на 12 см.
Одна на миллион. У 5-летней Сони Семеновой - редкая патология. Разница в длине ног - 12 см. Если не сделать операцию, девочку ждёт инвалидное кресло. Помочь согласился всего один врач в мире, но нужны деньги. Операция платная. 7 млн рублей собрали - остаётся 1,5 млн. У родителей Сони таких денег нет. Семье даже пришлось временно переехать из Омска в Крымск, это Краснодарский край - там главе семейства предложили работу. Но денег все равно не хватает.

На тренажёре маленькая Соня занимается минимум три раза в день - спорт жизненно необходим. Девочка родилась с редкой патологией: без тазобедренного сустава, правая нога держалась буквально на одних мышцах и коже. Малышке приходится ходить исключительно в протезе. В нём она сделала первые шаги. Главная мечта крохи - танцевать. А пока Соня всё свободное время рисует.

Поставить Соню на ноги берётся только один врач в мире - хирург-ортопед из Соединенных Штатов доктор Пейли. Если операцию не сделать, к 14 годам разница в длине ног с 12 см увеличится до 35 см. Деформируются внутренние органы, позвоночник примет форму английской буквы S. И тогда инвалидное кресло на всю жизнь девочке обеспечено.
 
- София не сможет даже сидеть на обычном стуле, потому что у не` ножка не будет сгибаться в тазобедренном суставе, она не сможет ездить в обычном транспорте, - говорит мама Сони Семеновой Светлана Семёнова.

Врачи дают хорошие прогнозы на операцию: Соне можно помочь, она сможет полноценно двигаться. Но нужны деньги: 7 млн уже собрали - осталось еще 1,5 млн. Таких средств у родителей девочки нет: мама не работает, всё время проводит с дочерью, папа - электрик. Значение для семьи имеет любая сумма. Сбором средств занимается национальный благотворительный фонд. Деньги можно перечислить с помощью банковской карты, электронного кошелька или смс. Необходимо отправить слово "СЧАСТЬЕ" на короткий номер 7715 и указать сумму пожертвования.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus