19 Июня 07:52
887

Экс-директор предприятия Омской области похитил деньги из бюджета

Ранее Валерий Пичугин уже привлекался к ответственности.

Бывшего руководителя МУП "Тепловодоснабжение", расположенного в Черлакском районе, Валерия Пичугина будут судить по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое лицом с использованием своего служебного положения). Обвинительное заключение по уголовному делу утвердила прокуратура Омской области.

Установлено, что в 2017 году Пичугин, занимавший должность руководителя предприятия, предоставлял главному бухгалтеру и кассиру ложные данные для документов. Таким образом, он присвоил себе более 80 тысяч бюджетных денег. Отметим, что предприятие планировало на эти средства приобрести товарно-материальные ценности, оплатить счета, а также административные штрафы.

В настоящее время экс-директор задержан. Вину в совершении преступлений он не признал и отказался возмещать ущерб. Его дальнейшую судьбу решит суд, куда уже направили дело.

Добавим, что ранее Валерия Пичугина привлекали к административной ответственности и штрафовали на 55 тысяч рублей. По данным прокуратуры Омской области, в период отопительного сезона 2017/2018 года МУП "Тепловодоснабжение" заключало контракты на поставку каменного угля без конкурсной основы. Из-за отсутствия торгов, директор не рассмотрел более экономичные варианты поставки. Таким образом, он неправильно распорядился бюджетными средствами в размере около 1 млн рублей.

Фото: pixabay.com.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus