07:03, 19 июня 2019
2 939

Полицейские задержали и доставили в Омск подозреваемого в убийстве Ильи Лукашевича

Полицейские задержали и доставили в Омск подозреваемого в убийстве Ильи Лукашевича
Он уже дал признательные показания.

Видеоролик с кадрами задержания преступника и его признанием опубликовала пресс-служба Управления МВД по Омской области.


Напомним, что 26-летний Илья Лукашевич пропал 2 мая после того, как выехал на машине из Омска в сторону Красноярки. Его тело со следами насилия было обнаружено 6 мая на Красноярском тракте.

А  13 мая СК РФ по Омской области сообщил о раскрытии убийства Ильи Лукашевича. Подозреваемыми стали 32-летняя женщина и её 33-летний знакомый, которые, по данным следствия, напали на молодого человека, чтобы похитить его машину.

- 2 мая 2019 г. на трассе Омск - Красноярка они, проголосовав, остановили автомобиль "Хонда Торнео" под управлением потерпевшего под предлогом оказания им помощи, якобы в их автомобиле "Лада Гранта" закончился бензин. На автомобиле потерпевшего подозреваемый и потерпевший съездили на автозаправочную станцию и, набрав в канистру бензин, вернулись к автомобилю "Лада Гранта", где злоумышленник напал на молодого человека и домкратом, который ему подала сожительница, нанес потерпевшему удары по голове, причинив тяжелую черепно-мозговую травму, от которой потерпевший скончался на месте. После этого подозреваемые похитили автомобиль потерпевшего, на котором уехали в г. Новосибирск, где попали в ДТП и автомобиль бросили, - рассказали в СК РФ по Омской области.

Автомобиль был обнаружен в Новосибирске, там же была задержана и одна из подозреваемых. Женщину заключили под  стражу. Поиски второго участника преступления увенчались успехом только сейчас. 

- Установлено, что мужчина скрывался у случайных знакомых в полуразрушенном бараке на железнодорожной станции Коченевского района Новосибирской области, там он и был задержан в ночное время оперативниками при содействии бойцов СОБРа. На момент задержания прятался в подполе, - рассказали в УМВД по Омской области.

В настоящее время следствие по делу об убийстве на Красноярском тракте продолжается. Следователи намерены ходатайствовать перед судом об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу. Проверяется его причастность к другим преступлениям.

Фото и видео: vk.com/55mvd

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus