17 Июня 16:11
1 051

Подъездную дорогу к посёлку Большие Поля могут отремонтировать в этом году

Подъездную дорогу к посёлку Большие Поля могут отремонтировать в этом году
Вопрос обсудили на комитете Горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности.

Принять дорогу, находящуюся в границах омского муниципалитета, в собственность от Омской области предложил директор депимущества Дмитрий Махиня. По его словам, эта процедура поможет отремонтировать дорогу в 2020 году в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные дороги".

Как сообщила пресс-служба городской администрации, депутаты, присутствующие на комитете, поддержали идею Махини и предложили сделать ремонт дороги уже в этом году, если получится сэкономить средства во время других работ.

Также депутаты на встрече поддержали предложение о передаче в федеральную собственность принадлежащих сейчас СибГУФКу объектов - здания площадью 900 квадратов, а также большого гаража и земельного участка, расположенных по адресу ул. Масленникова, 140. Там планируется на федеральные деньги открыть центр игровых видов спорта.

- В рамках ещё одного вопроса рассматривались результаты работы администрации Омска по стандартизации финансово-хозяйственной деятельности муниципальных предприятий, - рассказал Дмитрий Махиня. - Несмотря на то что создание комплексной системы управления началось в марте 2018 года, уже по итогам года сальдированный финансовый результат деятельности целого ряда муниципальных предприятий, деятельность которых контролирует наш департамент, впервые за последние 5 лет стал положительным и составил 32,4 млн рублей. Депутаты приняли представленную информацию и предложили отбирать кандидатов на должности руководителей муниципальных предприятий в рамках открытого конкурса.

Добавим, что вопросы, которые рассматривали сегодня члены комитета, будут представлены на заседании Омского горсовета 19 июня.

Фото: vk.com/omsk.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus