09:52, 17 июня 2019
1 465

В Омской области выявил почти 150 партий некачественной молочной и мясной продукции

В Омской области выявил почти 150 партий некачественной молочной и мясной продукции
Проверку провели специалисты Россельхознадзора.

С начала этого года они отобрали 600 проб мясной и молочной продукции в рамках мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов и при проведении проверок. В результате 149 из них не соответствовали по ряду показателей: массовая доля белка и жира, стерины, жирно-кислотный состав, обнаружение незаявленных компонентов, остатки лекарственных средств, микробиологические показатели безопасности. Для выявление фальсификации были взяты 139 проб молочной продукции - в 59 выявлены отклонения. 10 из 12 проб мясной продукции не соответствовали фактическому значению, заявленному на маркировочном ярлыке.

В результате исследования 90 проб пищевой продукции в 41 (45,5%) образце установлено несоответствие нормам качества и безопасности, из них в 31 образце выявлена фальсификация.

  - О выявленных фактах несоответствия поставляемой пищевой продукции информируются заинтересованные министерства и ведомства Омской области. Недобросовестные производители опасной и некачественной пищевой продукции привлекаются к ответственности. Помимо привлечения к административной ответственности в отношении  недобросовестных производителей, допустивших выпуск некачественной и опасной, в том числе и фальсифицированной продукции, производится отзыв деклараций о соответствии продукции. В 2019 году Управлением Россельхознадзора по Омской области прекращено действие 39 декларации о соответствии, - рассказали в ведомстве.

Источник фото: pixabay.com

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus