09:16, 14 июня 2019
1 911

Омские приставы защитили омичку от недобросовестных коллекторов

Омские приставы защитили омичку от недобросовестных коллекторов
Они пугали должницу полицией и органами опеки.

В управление ФССП России по Омской области обратилась женщина и рассказали, что работники ООО "Национальная служба взыскания" оказывают на неё психологические давление. В качестве доказательств она предоставила запись телефонного разговора. В ней коллектор пытался воздействовать на должницу словами о привлечением "органов внутренней власти, ОВД, СМИ", а также сообщая о скором визите к ней органов опеки и попечительства для беседы по поводу её ребёнка.

Как рассказали в ведомстве, по закону, регламентирующему деятельность коллекторских организаций, при взыскании задолженностей не допускается применение физической силы либо угроза её применения, оказание психологического давления на должника, а также введение должника и иных лиц в заблуждение относительно последствий неисполнения обязательства для должника.

По факту выявленного нарушения приставы составили протокол и направили его в Арбитражный суд Омской области, который вынес решение оштрафовать ООО "Национальная служба взыскания" на 50 тысяч рублей. Не согласившись с этим, коллекторская компания подала апелляцию, однако её оставили без удовлетровения. 
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus