13 Июня 16:45
2 333

Александр Бурков возмущён работой "Магнита"

Глава региона не скрывает, что недоволен деятельностью регионального оператора, и что в целом в сфере обращения с отходами ещё есть над чем работать.

Тему "мусорной" реформы, которую губернатор затронул в отчёте, обсудили и на заседании областного парламента. Есть претензии и у народных избранников. Одна из главных - у "Магнита" до сих пор нет необходимой лицензии. На это глава регионального Минприроды Илья Лобов ответил, что все документы, необходимые для получения разрешения на работу уже отправлены в федеральную службу по надзору в сфере природопользования. На следующей неделе планируется выезд инспекторов, которые и примут решение о выдаче "Магниту" лицензии. Отметили депутаты и путаницу с квитанциями - нередко человеку, к примеру, живущему не по прописке, счёт за вывоз мусора приходит дважды. При этом ещё не везде установлены новые контейнеры, и мусор тоже вывозят не везде. Губернатор резюмировал: если ситуация не изменится в ближайшее время, контракт с фирмой, возможно, придётся расторгнуть.

- Ситуация сегодня сложная. Претензий к "Магниту" очень много как регоператору. Он не выполняет в полном объёме то, что сегодня он должен был сделать, не доезжает даже до каждого населённого пункта. У регоператора есть две площадки в Кировском и Ленинском полигоне, есть две мусоросортировочные линии, но по факту они сегодня не работают, и у них нет лицензии пока на обработку мусора. Это ключевая проблема, и если в ближайшее время лицензии не будет, то мы будем вынуждены расторгать договор с регоператором, - подчеркнул губернатор Омской области Александр Бурков.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus