12 Июня 15:23
1 160

Омские школьники получили паспорта из рук губернатора

Среди них - отличники и общественные лидеры.

25 юных омичей впервые получили документ, удостоверяющий статус гражданина Российской Федерации. В знаменательную дату - День России - паспорта им вручил губернатор региона Александр Бурков.

Каждый из школьников к своим 14 годам успел отличиться в учёбе, спорте или общественной деятельности. Среди них - призёры и победители школьных олимпиад, лауреаты творческих конкурсов, активисты детских и школьных объединений, лидеры общественных движений.

Так, омская школьница Анжелика Лаврова - юнармеец, призёр военизированной игры "Я патриот России" и областных соревнований "В лесу прифронтовом". Помимо этого, Анжелика участвовала в главных торжествах Дня Победы в Москве - в параде на Красной площади 9 мая 2019 года. Она представляла движение "Юнармия".

- В своё время философ Аристотель сравнивал роль гражданина в государстве с ролью моряка на корабле. Как благополучие плаванья зависит от всего экипажа, так и благополучие страны зависит от всех её граждан. Вы - молодые люди, которые уже добились многого: кто - в учёбе, кто - в спорте, общественной деятельности или творчестве. Вместе с паспортом вы берёте на себя ответственность за настоящее и будущее нашей Родины, - отмечает Александр Бурков. - Я желаю, чтобы вы всегда шли по жизни с высоко поднятой головой и помнили, что родились и выросли в великой стране. Я уверен, что Омская область и Россия будут гордиться вами. В путь, дорогие друзья!

DSC_3908.jpg

DSC_3995.jpg

Фото: Омская Губерния.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus