11 Июня 07:13
878

В Омске появится первый в отрасли Центр управления нефтепереработкой

В Омске появится первый в отрасли Центр управления нефтепереработкой
Соглашение об этом заключили на Петербургском экономическом форуме.

Меморандум был подписан заместителем генерального директора "Газпром нефти" по логистике, переработке и сбыту Анатолием Чернером и вице-президентом Yokogawa Electric Corporation Коджи Накаока.

Как сообщили в пресс-службе областного Правительства, первый в отрасли Центр управления производством для собственных нефтеперерабатывающих заводов появится на Омском НПЗ. Пилотный проект будет реализован уже в следующем году. Основные функции нового центра - оперативное управление производством, включая контроль исполнения посуточных планов, качества продукции и энергопотребления, оценку состояния оборудования, мониторинг промышленной и экологической безопасности.

 - Уже сегодня мы применяем технологии машинного обучения и нейросетей для постоянного контроля качества нефтепродуктов, используем системы анализа больших данных для формирования производственных планов НПЗ. Новый Центр станет важным технологическим и управленческим звеном единой платформы управления цепочкой создания стоимости от переработки до сбыта. Благодаря этим и другим проектам цифровой трансформации мы успешно решаем стратегическую задачу по повышению операционной эффективности бизнеса, надежности и безопасности работы производства, - отметил Анатолий Чернер. 

Источник фото: omskportal.ru

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus