10 Июня 15:25
1 152

В Омской области улучшился инвестиционный климат

В Омской области улучшился инвестиционный климат
Положительная динамика отмечена по 26 показателям.

В рамках ХХIII Петербургского международного экономического форума был представлен Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Исследование провело Агентство стратегических инициатив. По результатам прошлого года Омская область поднялась на 7 позиций и заняла в списке 64 итоговое место среди 85 субъектов России.

Как сообщили в пресс-службе областного Правительства, придя на пост руководителя региона, Александр Бурков поставил задачу сдвинуть с "мёртвой точки" решение проблем бизнеса, о которых говорилось из года в год. Кабинету министров было поручено отработать каждый из показателей рейтинга с низкой оценкой. Так, Омская область - среди лидеров по среднему времени регистрации юридических лиц. Кроме того, эксперты отмечают сокращение сроков получения разрешения на строительство - на 20 дней, а также уменьшение количества процедур при подключении к электросетям. По инициативе главы региона в Омской области принято постановление, расширяющее перечень линейных объектов, для строительства которых не требуется получение разрешения.

По результатам опроса, проведённого Агентством стратегических инициатив, отмечается снижение административного давления на бизнес: региональным Минэкономики сформированы новые подходы к регулированию деятельности по контролю и надзору, направленные на предупреждение нарушений. 

Улучшение позиции в национальном рейтинге также стало возможными благодаря таким показателя, как наличие необходимой для ведения бизнеса недвижимости, доступность кредитных ресурсов и государственной финансовой поддержки, количество субъектов малого предпринимательства на тысячу человек.

 - Мы приросли на 7 пунктов. Поднялись с 71-й на 64-ю позицию. Я считаю, за год сделан большой шаг, проделана большая работа, и результат неплохой. Поэтому инвестиционный климат, безусловно, в области будет налаживаться. Мы в этом направлении будем двигаться. Это - ключевые вещи. Мы должны создать условия, чтобы бизнес приходил в Омский регион. У нас для этого есть все компетенции, - отметил губернатор Александр Бурков.

Источник фото: omskportal.ru

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus