08:39, 10 июня 2019
223

Александр Бурков обсудил с руководством ОмГУ проект "Вернадский"

Классический вуз планирует запустить новый проект по подготовке высококвалифицированных кадров для региона.
Александр Бурков встретился с руководством университета, чтобы обсудить дальнейшее развитие ОмГУ. Одна из перспективных идей - проект "Вернадский". Его задача - объединить возможности разных университетов для более качественной подготовки будущих специалистов. Причем наладить сотрудничество не только с региональными, но и с федеральными вузами. Глава региона идею поддержал и отметил, что выпускники ОмГУ традиционно востребованы на рынке труда.

Губернатор подчеркнул: важно наладить сотрудничество и с зарубежными партнерами. Для этого нужно создать международный научно-образовательный центр. В него могли бы войти ОмГУ, политех и ряд других учебных заведений. У классического университета уже есть перспективы сотрудничества с дальним зарубежьем. Например, хотят открыть зимние и летние школы по изучению русского языка. Также в планах вуза перейти на более точечную подготовку кадров, в которых нуждается регион.

- Перспективы развития какие? Во-первых, реализация федеральных государственных образовательных стандартов, и с целью более плавного перехода от подготовки бакалавров в подготовке магистров. С целью более качественной подготовки именно тех специалистов, в которых нуждается именно регион, - сообщил корреспонденту 12 канала заведующий кафедрой управления бизнесом и экономической безопасности ОмГУ им. Ф.М. Достоевского Роман Смелик.

Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 11:00.
Овертайм
Система Orphus