10 Июня 08:22
1 327

Пятерых омских выпускников заподозрили в списывании

Возможные нарушения зафиксировали онлайн-наблюдатели.
10 июня 5,5 тысяч омских школьников сдают госэкзамен по обществознанию. Этот предмет уже несколько лет самый популярный. На выполнение заданий отводится почти 4 часа, необходимо набрать минимум 42 балла. За это количество поставят "тройку". За ходом экзаменов следят волонтеры - они работают не только в пунктах проведения ЕГЭ, но и в ситуационном центре. В режиме реального времени отсматривают видео со всех камер, установленных в аудиториях. Обращают внимание на организационные моменты - все педагоги на экзамене должны быть с бейджами, а станция печати материалов не должна закрывать обзор для камер. Пристально следят и за выпускниками, подозрение может вызвать любое нетипичное движение. На данный момент пятерых омских выпускников заподозрили в списывании.

- Все детали, нам конечно, не видны, но какие-то неадекватные, наверное движения, долго повторяющиеся несколько раз, поза странная, весьма для обычной работы. Мы в таких случаях ставим метку "подозрение на списывание", - сообщила корреспонденту 12 канала куратор ситуационного центра наблюдения Элеонора Перистых.

Всего в России с начала основной волны ЕГЭ с экзаменов удалили больше 500 российских школьников. В основном за шпаргалки и мобильные телефоны. На этом попался и выпускник 120-й омской школы - он пытался пронести смартфон на ЕГЭ по физике в носке. Ещё одно серьезное нарушение - появление в интернете вариантов заданий. Их выложили 14 человек, личности всех уже установлены, а результаты аннулированы. Повторно написать экзамен они смогут только в следующем году.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus