7 Июня 08:31
962

Александр Бурков подписал соглашение о развитии в Омской области телекоммуникационной инфраструктуры

Александр Бурков подписал соглашение о развитии в Омской области телекоммуникационной инфраструктуры
Наш город станет "умным".
Соглашение заключили на Международном экономическом форуме, который проходит в эти дни в Санкт-Петербурге. Проект позволит внедрить цифровые технологии в сфере управления городскими ресурсами. Современные программные комплексы смогут мониторить работу общественного транспорта, организацию дорожного движения, парковок и видеонаблюдения. "Умные" системы повысят безопасность жителей, а также облегчат поиск людей.
 
- Работает индексированный поиск по лицу, по цвету одежды, по форме одежды: шапка, штаны, футболка. И в режиме реального времени показывает, где это изображение появлялось в течение месяца. Показывает прямо точечные выборки, показывает быстро, точечно, - пояснил руководитель службы разработки продуктов b2b Александр Жуков.

Подписал Александр Бурков и соглашение о сотрудничестве с Кемеровской областью. Глава региона отметил, что для Омской области Кузбасс имеет стратегическое значение. Наиболее активно партнерство развивается в сфере промышленности. 

 - Мы от них зависим по углю, по металлопрокату - у нас своего нет. Они, с свою очередь, берут продукцию нефтехимии, приборостроения, машиностроения. И здесь связи кооперационные очень большие, - сказал губернатор Омской области Александр Бурков.

В Санкт-Петербурге продолжает работать съёмочная группа 12 канала. Подробности о том, как проходит второй день форума и какие еще важные для Омской области решения будут приняты в Северной столице, смотрите в следующем выпуске новостей и на нашем сайте.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus