6 Июня 16:49
1 268

Осадки не помешали всходу урожая, посаженного в Омской области

Успехи и проблемы в хозяйстве обсудил министр Николай Дрофа с руководителями сельхозуправлений.

Аграрии соберут хороший урожай. Для этого есть все предпосылки - уверен министр сельского хозяйства региона. 6 июня Николай Дрофа провёл видеоселектор с руководителями сельхозуправлений. Говорили о весенней полевой кампании. Она практически завершена - засеяно 97% площадей. Закончили сеять пшеницу, горох, лён, сою. Притормозили работу осадки, но все растения взошли хорошо.

Омрачил картину только паводок. Прогнозировали, что подтопит 30 тысяч гектаров, в итоге непригодными для сева оказались больше 50. Пострадали 10 районов, причём больше трети площадей находятся в Называевском районе.

Благодаря поддержке регионального правительства, в этом году аграрии активнее применяют минеральные удобрения. Позитивно на урожае скажется и использование семян лучшего качества.

- Работаем на продуктивность, на увеличение урожайности. В этом году наши хозяйства хорошо сработали по применению семян элитного качества, - отмечает Николай Дрофа. - Около 16 тысяч тонн на площади 180 тысяч гектаров будет засеяно элитными семенами. Если мы говорим о всей семенной площади зерновых и зернобобовых, то это будет в пределах 7% - 8%. Так что мы будем иметь хороший семенной материал для посевной кампании уже 2020 года.

Фото: 12 канал.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus