6 Июня 08:08
873

Мошенники предлагают омичам помощь в подключении "цифры" за деньги

Мошенники предлагают омичам помощь в подключении "цифры" за деньги
Жителей просят быть бдительными.

Граждан предупреждают о возможных мошенниках, предлагающих свои услуги по настройке телевизоров на "цифру". В разных регионах фиксируют случаи, когда люди представляются волонтёрами и за работу требуют от 400 до 1000 рублей. Горожан просят быть бдительными. И если сложности с настройкой ТВ всё же возникли, за помощью рекомендуют обращаться к реальным добровольцам по телефону горячей линии, её номер 79-07-38, звонки принимают с 8 до 10 часов.

Все консультации, в том числе и выездную настройку, эти добровольцы проводят абсолютно бесплатно. Причём стоит обратить внимание, что никакого оборудования волонтеры не продают и приезжают только по звонку. Если специалисты явились без приглашения, таких нужно опасаться.

Тем временем аналоговое вещание в регионе отключили 3 июня. В цифровой пакет вошли 20 федеральных телеканалов, все они будут доступны для бесплатного просмотра. Техника, выпущенная после 2012 года, готова к приёму цифрового сигнала. Если телевизор старше, нужно приобрести специальную приставку. Не останутся омичи и без 12 канала. Мы продолжим вещать в аналоге. Настроиться на нас можно будет, как и прежде. Без изменений "Двенашка" осталось также на кабельном и спутниковом ТВ. Смотреть нас можно и в интернете. Те, кто до 3 июня не установили телевизионные приставки, могут сделать это и сейчас. По словам специалистов, в магазинах достаточно приёмников.



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus