18:08, 5 июня 2019
1 887

Новости спорта: об успехах и достижениях омичей

Наш атлет стал чемпионом Европы по гиревому спорту.

В немецком Штольберге завершился представительный турнир. Конкурировали более 200 участников. В составе сборной России выступил спортсмен омского Центра спортивной подготовки, мастер спорта Сергей Рысник. Свой первый турнир на взрослом уровне наш атлет провёл блестяще, завоевав золотую медаль в весовой категории до 85 кг в длинном цикле. За 10 минут он поднял две гири 83 раза, опередив соперников из Казахстана и Украины. Результат позволил омичу выполнить норматив мастера спорта международного класса.


Любимчик хоккейных болельщиков и воспитанник "Авангарда" Александр Свитов подписал контракт с ярославским "Локомотивом". В апреле у него завершился контракт с казанским "Ак Барсом", который стороны не стали продлевать. После этого ходили и упорные слухи, что Свитов может вернуться в стан "ястребов". Однако форвард стал игроком клуба из конференции "Запад". На какой срок рассчитано соглашение с "Локомотивом", пока не сообщают.  Впрочем, сам ярославский клуб официально новость о подписании контракта пока не озвучил. 


В Омской области оборудуют ещё 13 площадок для сдачи норм ГТО. На приобретение и монтаж оборудования область выделила 39 млн рублей. Появятся спортзоны в 12 районах и в Омске. Оборудуют физкультурные уголки гимнастическими скамьями, шведской стенкой, брусьями, турниками. Площадки выложат травмобезопасной резиновой плиткой. Заработают они до конца года. Сейчас подобные есть в Горьковском и Исилькульском районах. А с 2016 года, когда начали действовать нормативы комплекса ГТО, их сдали почти 37 тысяч омичей. 

Поделиться новостью
По теме



Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 17:00.
Овертайм
Система Orphus