5 Июня 12:17
958

Китайца отправят в колонию за похищение соотечественника в Омске

Китайца отправят в колонию за похищение соотечественника в Омске
Выходец из азиатской республики лишится свободы на семь лет.

Кировский суд вынес приговор 34-летнему гражданину Китая, обвиняемому в разбое, вымогательстве и похищении человека. Напомним, ночью 16 октября в полицию обратилась гражданка Китая с заявлением, что неизвестный похитил её 19-летнего сына и требует 10 млн рублей. Под контролем оперативников женщина позвонила злоумышленнику и сообщила, что готова передать ему деньги. Преступника, который тоже оказался гражданином Китая, задержали на пр. Комарова. Он находился в автомобиле Kia Rio вместе с похищенным парнем.

Стражи порядка выяснили обстоятельства преступления. Так, возле одного из жилых домов он окликнул молодого человека, брызнул ему в лицо из газового баллончика, угрожая ножом, связал руки, затолкал в машину и увёз. Мужчина привязывал к дереву похищенного человека, оставлял его в лесополосе, затем перевозил по Омску против его воли. Кроме того, преступник забрал у своей жертвы 65 тысяч рублей и мобильный телефон стоимостью 75 тысяч рублей.

5 июня пресс-служба облпрокуратуры сообщила, что подсудимый признал себя виновным частично, но отрицал, что использовал ножа. Суд приговорил гражданина Китая к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus