5 Июня 10:55
912

В Омской области будут судить поджёгшую пенсионера женщину

В Омской области будут судить поджёгшую пенсионера женщину
Пострадавший скончался в больнице.

Преступление было совершено 11 ноября прошлого года в селе Изюмовка Шербакульского района Омской области. Как мы ранее сообщали, 33-летняя женщина после смерти своего сожителя взялась ухаживать за его престарелым 83-летним отцом. Он оформил её доверенность на получение пенсии с тем условием, что она будет ежемесячно откладывать на его похороны по 5 тысяч рублей. Вскоре пожилой мужчина узнал, что свои обещания женщина не исполняет - деньги она попросту пропивала. Произошёл конфликт, и злоумышленница решила убить пенсионера.

Для этого она ночью через окно пробралась к старику в дом, облила его бензином и подожгла. Через день она вернулась на место преступления и увидела, что потерпевший жив. Сжалившись, преступница вызвала скорую помощь, пенсионера госпитализировали - у него было обожжено 90 % тела. Спустя три дня пациент скончался.

На подозреваемую завели уголовное дело по статье "Покушение на убийство". 5 июня пресс-службу областной прокуратуры сообщила, что его расследование завершено. После утверждения обвинительного заключения его передадут в суд для рассмотрения.

Добавим, что женщина уже была судима за жестокое обращение с животными.

Источник фото: группа "СУ СК РФ по Омской области" во "ВКонтакте"
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus