4 Июня 16:46
1 108

В Омске создадут копии театров из цветов

Предстоящую "Флору" посвятят Году театра в России.
В Омске появится второй Музыкальный театр, правда, из цветов. Об этом рассказали на координационном совете при мэре. Парк превратится в импровизированную сцену, где покажут фрагменты спектаклей "Лебединое озеро", "Маленький принц", "Вишневый сад" и даже мюзикла "Нотр Дам де Пари" - в цветочных композициях. Также из растений флористы построят все омские театры. Впервые зелёная выставка будет носить статус международной. Гости из Поднебесной представят на "Флоре" площадку, посвящённую традиционному китайскому театру.

- В этом году мы начинаем реализовывать этот проект не только с участием омских предпринимателей, которые уже считают своё присутствие традиционным, но и с нашими международными партнёрами - городами-побратимами из КНР. Мы уже получили подтверждение, и я думаю, им тоже будет интересно, - отметила мэр Омска Оксана Фадина.

Год театра в Омске открыли в декабре постановкой с участием всех творческих коллективов. За полгода омичи успели встретить и провести нескольких масштабных фестивалей: "Золотую маску", лабораторию современной драматургии "Ты не один" в студии Любови Ермолаевой и калейдоскоп моноспектаклей "Чат "в Лицейском. К слову, в этом году ему 25. Недавно лицеисты вернулись с фестиваля "Русская классика" в Лобне, где со спектаклем "Каштанка" стали лауреатами, и сразу приступили к репетициям премьеры.

- Сейчас идёт работа над Уильямсом "Трамвай желаний" и 26 числа состоится премьера этого спектакля. В День города у нас будет уличный спектакль. 7 октября мы открываемся праздником - днём рождения! - сообщил корреспонденту 12 канала художественный руководитель Лицейского театра Сергей Тимофеев.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus