4 Июня 16:39
1 158

В омских школах решают острый вопрос

С заборов вокруг большинства учебных заведений срезали штыри и другие опасные элементы.
Такое поручение Оксана Фадина дала после несчастного случая в 88-й гимназии. Напомним, в конце апреля там один из школьников неудачно спрыгнул с пристройки и напоролся на железные прутья. Ребёнку потребовалась экстренная операция. Сейчас его жизни ничто не угрожает. В гимназии, где произошло ЧП, опасные штыри уже спилили по всему периметру.

- Сотрудники лицея № 66 к решению проблемы подошли креативно: торчащие штыри закрыли вот такими гофрированными шлангами. Как говорят, сделали это ещё давно - до происшествия в гимназии №88. Но, насколько надёжна эта мера безопасности, к единому мнению омичи не пришли, - рассказывает корреспондент 12 канала Анны Черных.

Жители города высказались следующим образом:
- В принципе конструкция неплохая.
- По-моему, вполне. В любом случае ребёнок, даже если случайно упадёт, не поранится.
- Мне кажется, это всё не очень прочное. Вон, видите, уже оторвано в одном месте, так что это, наверное, не очень хорошо.
- Это же можно снять подойти элементарно. Наверное, заборы нужно менять. Я тоже мама, у меня тоже есть ребёнок, тоже учится в школе, я бы не хотела, чтобы с моим ребёнком это произошло.

Впрочем, сейчас в лицее так закрыта часть забора. Штыри на самых опасных участках заварили арматурой. До 1 июня, по поручению мэра, исключить такие должны были все школы. А вот полностью обезопасить периметр образовательных учреждений и сгладить полностью оставшиеся острые углы обязаны к середине августа.

- Там, где ограждения примыкают к хозяйственным постройкам, либо к теплотрассе, либо к деревьям, была задача обезопасить их до 1 июня. По всему остальному ограждению по периметру мы берём обязательства на себя, и это всё будет выполнено до 15 августа, - прокомментировала заместитель директора департамента образования администрации города Омска Татьяна Сливко.

Решать острый вопрос каждая школа будет по-своему. Там, где высота забора позволяет (он должен быть не меньше полутора метров), штыри срежут. Там, где ограждение слишком низкое, пики закроют металлическими уголками или стальными прутьями.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus