10:51, 4 июня 2019
2 619

В Омске раскрыли убийство обнаруженного на улице мужчины без обуви

В Омске раскрыли убийство обнаруженного на улице мужчины без обуви
Его тело 1 июня нашли прохожие.

На ул. Демьяна Бедного люди заметили тело мужчины без обуви и с телесными повреждениями. Следователи возбудили уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего". Личность потерпевшего установили - это 33-летний бродяга. Вскоре стало известно и место преступления - частный дом, расположенный неподалёку.

Как рассказали в СУ СКР по Омской области, по версии следствия, во время совместного застолья хозяин жилища сделал замечание потерпевшему, что он заняли его место, а тот возразил. Тогда 37-летний гость вступился за хозяина и ударил бомжа по голове табуретом. Он сломался, и мужчина продолжил избивать бродягу руками, а когда последний потерял сознание, его вынесли на веранду.

Собутыльники продолжили распивать спиртное. А наутро хозяин дома обнаружил, что избитый умер. Тогда он завернул тело в ковёр и, когда стемнело, вынес и оставил около приезжей части, а ковёр выбросил. В доме он замыл следы крови, а табурет кинул в печку. Но полностью он сгореть не успел - его обнаружили полицейские, как и остатки крови при помощи специального оборудования. 37-летнего подозреваемого задержали и заключили под стражу.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus