4 Июня 09:53
850

В афише Лицейского театра появится "Трамвай "Желание"

В афише Лицейского театра появится "Трамвай "Желание"
Репетиции уже идут.

Над спектаклем по известной пьесе Теннесси Уильямса работает режиссёр из Москвы Виктория Каминская. Она же ставила в Лицейском "Оркестр", который по итогам 2017 года стал победителем Областного конкурса "Лучшая театральная работа" в номинации "Лучший спектакль года".

Работа над новой постановкой уже идёт полным ходом. Актёры репетируют, художник Марина Шипова создаёт оформление сцены. Как рассказали в театре, оно будет символичным: торт из бумаги, радио, нарисованное мелом на стене, простыни из пакетов.

Вместо реальных предметов и вещей - фикция, подделка. Такова реальность героев спектакля. Главная метафора постановки - трамвай - будет превращаться в часть дома, в часть квартиры, разрушаться и вновь восстанавливаться.

- В спектакле мы будем говорить о том, к чему может привести человека отсутствие внутренних опор, об инфантильности, о том, что может сделать человек, чтобы вырваться из замкнутого круга. Готов ли он понять другого или будет просто насаждать своё? Готов ли он любить? Словом, на что он готов, чтобы быть счастливым? - рассказывает Виктория Каминская.

В спектакле участвуют Дарья Оклей, Евгений Точилов, Анастасия Максименко и Александр Боткин, а также Маргарита Гончаренко, Алексей Осипов, Евгений Трубкин и другие. Премьера назначена на 26 и 27 июня.

Фото: vk.com/liceydrama.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus