3 Июня 16:57
995

Юные омичи изменили дизайн троллейбусов

За творческий перфоманс юных художников наградили сладкими йогуртами.
Полторы тысячи йогуртов - за яркие пейзажи. В Омске прошёл масштабный праздник молока. В рамках торжества сотни маленьких омичей раскрасили троллейбусы, которые уже в ближайшее время выйдут на городские магистрали. Организаторами акции выступили завод "Милком" и торговая марка "Лужайкино".

Такой набор - мечта любого художника. Огромные "мольберты" - ими выступили 4 троллейбуса и 80 килограммов ярких красок. Их специально подготовили к детскому фестивалю творчества, аналогов которому нет во всей стране. Его "фишка" в том, что ребята раскрашивают городской транспорт, а потом в течение года он курсирует по городским магистралям. Малыши в восторге!

- Мне всегда нравится сюда приходить, тут весело. Я уже прихожу во второй раз, вот я тут цветочек разукрашиваю. Мне нравится рисовать природу, - говорит участник акции "Раскрась троллейбус" Дмитрий Рудзеев.

Увидев "сочные" пейзажи юных художников, мамы и папы не удержались и тоже взялись за кисть.

- Мне даже как взрослой было интересно поучаствовать в таком конкурсе и пораскрашивать вместе со своим сыночком, - поделилась жительница Омска Юлия Эрнст.

Организаторами акции "Раскрась троллейбус" выступили завод "Милком" и торговая марка "Лужайкино". Для каждого участника, а их было больше пяти сотен, подготовили вкусные подарки - фруктовые йогурты. И это не случайно. Состязание посвятили Всемирному дню молока. Его ежегодно отмечают в первый день лета. Впрочем, говорят организаторы, главное не награды, а хорошее настроение, которое получили все ребята.
По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus