3 Июня 16:48
2 720

Омская детвора проведёт каникулы в школах

В учебных заведениях начался пришкольный отдых.  
Каникулы проведут… в школах. В омских учебных заведениях открылись детские лагеря. Здесь ребята смогут проводить по 6 часов в день. Довольны останутся как родители, ведь их дети будут под присмотром педагогов и вожатых, так и сами школьники - для них подготовили насыщенную программу: игры на свежем воздухе, экскурсии, походы в театр.

"Цепи", догонялки, прыжки через скакалку - старые добрые игры, которые всегда в тренде. Пока погода позволяет, ребята стараются проводить больше времени на свежем воздухе. Впрочем, и в пасмурные дни скучать не будут. Программу для ребят подготовили насыщенную. Цирк, кино, планетарий, театр, концерты - за 21 день школьники получат массу ярких эмоций.

- У меня тут много друзей, не только из класса, я ещё подружилась с другими, тут очень весело, мы постоянно куда-то ездим, ходим гулять. В общем, мне всё нравится, - рассказала ученица 2 класса Анна Лишенко.

Пока дети отдыхают, у поваров кипит работа. В лучших традициях школьных столовых для ребят готовят первое, второе и компот. Сегодня в меню суп с рыбными консервами и овощное рагу с котлетой.

- Рыбные блюда есть, пюре, борщи, рассольники, вообще у нас разнообразие большое. Детям очень нравится, спасибо говорят все, - рассказала повар Мария Киргизова.

 Как горячие пирожки разбирают и места в лагере. В этом году в него записались 150 детей.

- Каждый день у нас проходят мероприятия, развлекают, два раза кормят. Наверное, родители не так часто сами развлекают детей, как мы здесь. У нас практически не бывает такого, что кто-то не приходит. Это крайний случай, мы работаем даже в субботу, и в субботу у нас практически все дети на месте, - говорит начальник лагеря школы №24 Татьяна Завацкая.

В этом году школьные лагеря открыли в 78 учреждениях. В них отдохнут 9,5 тысяч омских школьников.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus