3 Июня 10:20
1 086

400 спортсменов из России и Казахстана сразились за Кубок Александра Шлеменко

Соревнования в этом году побили собственные рекорды.
Масштабное спортивное событие в Омске. Кубок звезды ММА Александра Шлеменко разыграли в минувшие выходные. Это единственный в России детский турнир такого уровня, он проходит уже четвёртый раз и в этом году побил несколько рекордов. Количество участников увеличилось - за медали боролись 400 спортсменов из разных регионов России и - впервые! - из Казахстана. Бои продолжались три дня.

Финальные поединки. На ринге спортсмены от 9 до 18 лет. В красном углу - омич Павел Шпак. В школе "Шторм" занимается уже 3 года. Сегодня соперник сильный. Но бой заканчивается досрочно! Минута 56 секунд. Победа нокаутом.

- Рассчитывал на победу, тренеры подсказывали постоянно, - говорит победитель областного турнира по смешанному боевому единоборству ММА "Кубок Шлеменко" в весовой категории до 52 кг Павел Шпак.

На ринге кипят недетские страсти. Трибуны переполнены. Некоторые пришли болеть за своих бойцов семьями. Эмоции зашкаливают.

Три минуты на бой в младшей группе. Шесть - для тех, кто постарше. В этом году за Кубок Александра Шлеменко борются представители двух стран: России и Казахстана. Бойцы из Нур-Султана, Тюмени, Камчатки, Новосибирска, Иркутска. За поединками все три дня, что шёл Кубок, наблюдает основатель турнира.

- Если вы проигрываете, где-то терпите неудачу, значит, вас кто-то сверху любит и даёт возможность стать лучше. Нужно правильно подойти к этому, обвинить только себя, не искать крайних, стать сильнее и вернуться чемпионом, - сказал чемпион мира по смешанным единоборствам, основатель авторской школы "Шторм" Александр Шлеменко.

Конкуренцию омским парням составили гости. Рома Воропаев проехал почти 1,5 тысячи километров, чтобы принять участие в турнире. Он из города Белова, это Кемеровская область. Сегодня уезжает с победой.

- Я знал ,что соперник сильный, я видел его предыдущие бои, на ударке прям работает хорошо, - прокомментировал победитель областного турнира по смешанному боевому единоборству ММА "Кубок Шлеменко" в весовой категории до 36 кг (Кемеровская область) Роман Воропаев.

Антон Трофимов - тренер сборной Кемеровской области. Команда на турнир приезжает второй год подряд.

- Турнир довольно крупный. Это единственный турнир в Сибири, который собирает такое количество спортсменов. Они здесь все титулованные. В этом году омские ребята взяли 4 первых места на первенстве мира. Мы приехали с ними померится силами, - рассказал тренер сборной по ММА (Кемеровская область) Антон Трофимов.

Сегодня Кубок Шлеменко - единственный в России детский турнир такого уровня по смешанным единоборствам. В этом году он бьёт рекорды.

- Наш турнир в этом году побил несколько рекордов. Это, во-первых, рекорд по количеству участников. У нас более 400 спортсменов. Это рекорд по количеству регионов, по количеству команд - 31 команда приехала. Особо хочется отметить медаль четвёртого турнира. Она сделана по эксклюзивному дизайну, специально разработана под наш турнир. С изображением Александра как главного символа этого мероприятия, - рассказал директор авторской школы единоборств "Шторм" Иван Колесник.

Большинство трофеев Кубка Шлеменко взяли воспитанники авторской школы единоборств "Шторм". И кто знает, может, уже через несколько лет кто-то из этих ребят станет новым чемпионом и его имя узнает весь мир.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus