3 Июня 06:25
909

В Омской области с июня вступают несколько важных нововведений

Среди них - введение документов для тюнинга авто, отмена роуминга и другие.

Сразу несколько нововведений вступают в силу в июне. Так, в нашей стране официально отменен национальный и внутрисетевой роуминг. Национальный роуминг применялся, когда россияне приезжали в регион, где их операторы не работали. За подключение к местным компаниям нужно было платить. Внутрисетевой роуминг делал звонки дороже, как только человек выезжал из региона, где зарегистрирована его сим-карта.

С 1 июня внести изменения в конструкцию своего автомобиля стало сложнее, а в некоторых случаях и вовсе невозможно. Тюнинг машины теперь нужно оформлять документально. При этом, например, не разрешат увеличить разрешённую максимальную массу.

Также теперь мужу и жене не придётся делить общую собственность, а затем решать вопрос о наследстве и наследниках. Можно заранее указать, в какой последовательности, кому и какое имущество переходит в зависимости от ситуации.

С 6 июня ретейлеры не смогут возвращать поставщикам товары, у которых срок годности не превышает 30 дней. Если торговые сети не смогли продать скоропортящуюся продукцию, им придётся самим заниматься утилизацией нереализованного товара. Магазины будут рассчитывать свои возможности и не принимать товары в избытке.

Фото: www.1gai.ru.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus