2 Июня 09:18
1 142

Фестиваль "Владимир Спиваков приглашает..." начался с музыки Мориса Равеля

Фестиваль "Владимир Спиваков приглашает..." начался с музыки Мориса Равеля
Среди зрителей был губернатор Александр Бурков.

Накануне в Концертном зале Омской филармонии выступил Национальный филармонический оркестр под управлением маэстро Спивакова. Прозвучали произведения Равеля "Болеро" и "Вальс", а также "Концерт для фортепиано с оркестром".

Особые аплодисменты зрители подарили музыканту Светлане Коноваловой - она родом из Омска, а в день концерта в родном городе у неё был ещё и день рождения. Омичи смогли оценить в этот вечер также мастерство пианиста-виртуоза из Москвы Андрея Коробейникова, победителя Международного конкурса пианистов им. Скрябина и обладателя множества других престижных наград. 

- Мы благодарны маэстро и музыкантам Национального филармонического оркестра. Такие фестивали и конкурсы прививают любовь к музыке, приучают к хорошей музыке, это то, что необходимо нашей стране, нашим детям! - сказал после концерта глава Омской области Александр Бурков.

Губернатор поздравил Владимира Спивакова с  25-летием Международного благотворительного фонда, который помогает юным талантам исполнять свои мечты. Он отметил, что на концерт, состоявшийся в День защиты детей в Омске, были приглашены учащиеся музыкальных школ и училища им. Шебалина, а также участники Дельфийских игр этого года.

- Это огромное счастье - знать, что тебя ждут, тебя любят. Полные залы всё время, и такая обстановка, атмосфера, что хочется нести людям радость! Наш фестиваль проходит в Перми, Минске, Москве, Уфе, Кольмаре, но Омск - особый город. Юрий Исаевич Янкелевич всегда с большой теплотой говорил об Омске, о людях Сибири, - отметил Владимир Спиваков.

Добавим, что в следующем году в Омске уже в пятый раз пройдёт Международный конкурс скрипачей им. Янкелевича. Главный приз, который получит победитель - скрипку 19 века - уже выбрал Владимир Спиваков.

Я сам смотрю инструмент. Он в идеальном состоянии. Превосходное звучание, скрипка итальянская, надеюсь, человек достойный получит её, - сказал маэстро.

- Мы обсуждали с Владимиром Теодоровичем, чтобы главный приз мог получить не только музыкант из старшей категории, но и из младшей. Это будет особенность предстоящего конкурса, - добавил  Александр Бурков.

Фото: omskportal.ru.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus