17:28, 1 июня 2019
4 113

Владимир Спиваков рассказал Александру Буркову о подарке победителю международного конкурса скрипачей

Владимир Спиваков рассказал Александру Буркову о подарке победителю международного конкурса скрипачей
Глава региона встретился с маэстро сегодня, 1 июня.
В Омске стартует трехдневный фестиваль "Владимир Спиваков приглашает...". На встрече с губернатором Александром Бурковым музыкант поделился  впечатлениями от прогулки по Иртышской набережной. 

 - Люди подходят, фотографируются и благодарят за наши концерты. Это дорогого стоит! - подчеркнул маэстро.

Он рассказал о подарке, который получит победитель V Международного конкурса скрипачей им. Ю. И. Янкелевича. Бороться за него будут лучшие скрипачи мира, причём с этого года претендовать на главный приз смогут не только участники старшей возрастной группы, но и юные таланты - в положение о конкурсе будет внесено соответствующее изменение.

 - Скрипка XIX века в великолепном состоянии. Выбирал сам. Все инструменты, в том числе и в свой оркестр, и детям – воспитанникам нашего фонда, лично выбираю, - отметил Владимир Спиваков

Он поддержал инициативу омского губернатора по обновлению парка инструментов для Омского академического симфонического оркестра и музыкального училища им. В.Я. Шебалина. Музыкант предложил ещё одну идею - при помощи сети сельских кинотеатров приобщать местных жителей к классической музыке. 

Ещё одним сюрпризом для слушателей международного конкурса скрипачей им. Янкелевича станет выступление в качестве гостей турнира победителей прошлых лет. Сейчас ведутся переговоры с Марией Дуэньяс, которая покорила публику весной 2018 года, а сейчас её творческий график расписан по дням.

- Нам очень важно, чтобы те люди, имена которых были открыты на Омской земле, на нашей сцене, приезжали к нам снова! - отметил Александр Бурков.

Источник фото: Омская губерния
По теме



Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus