31 Июля 16:58
1 020

На Левом берегу Омска появился ещё один тренажёрный зал под открытым небом

Спортивную площадку открыли в парке 300-летия Омска.
Заниматься  здесь смогут бесплатно все желающие - и новички, и профессиональные спортсмены. 

От простых отжиманий на брусьях до серьёзных гимнастических трюков. Большинство из этих ребят занимается воркаутом, или, попросту говоря, уличным фитнесом, уже не один год. Уверяют, тренировки на свежем воздухе приходятся по душе многим. В первую очередь благодаря доступности и ощущению свободы, которое они дают. 
 
- Можно делать различные трюки, передний вис, горизон, или динамику - динамические элементы с фазой полёта, 360. Всякие перелёты, соскоки. Можно приходить с блинами и подтягиваться также с блинами. Хорошо, что начали развивать именно уличный спорт, потому что молодёжь все в телефонах, а вот эти площадки как раз способствуют развитию спорта в нашем городе, - отметил житель Омска Дмитрий Ванцев.

Одно из главных преимуществ таких площадок - их универсальность. Заниматься здесь могут омичи любого возраста и любой физической подготовки.
 
- На сегодняшний день воркаут развивается действительно. Это уже не первая площадка, их открылось в городе Омске достаточно много. Такая же площадка есть на территории парка "Зелёный остров", есть на территории "Красной звезды" и вообще в каждом микрорайоне города Омска. И вот по своему опыту могу сказать, что на них занимаются люди разного возраста: это могут быть дети и 10 лет, а могут быть и люди за 60, - сказал директор бюджетного учреждения "Спортивный город" Евгений Кислицын.

С идеей открыть спортивную площадку выступила Федерация омских профсоюзов. В администрации идею поддержали - на реализацию проекта выделили грант, чтобы как можно больше омичей приобщались к здоровому  образу жизни.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus