16:48, 30 июля 2019
5 465

Омский симфонический оркестр готовится к SIM

Впервые праздник бега пройдёт под живую музыку.
К забегу сейчас готовятся не только организаторы и бегуны, тренируются и музыканты. Впервые известный коллектив под руководством дирижера Дмитрия Васильева примет участие в Сибирском международном марафоне. В этом году он пройдёт уже в 30-й раз. И музыканты готовят участникам трёхчасовое музыкальное сопровождение. Такого не было ни на одном марафоне в мире.

30-й Сибирский международный марафон войдёт в историю как первый в мире марафон, на старт которого выйдет целый симфонический оркестр. Моцарт и Чайковский, Queen и Deep Purple, музыка из "Гладиатора" и "Ла-ла-лэнда" - гостей и участников главного бегового события региона ждёт невероятный по своей палитре концерт под открытым небом. Музыканты готовы к серьёзному испытанию, хотя и признаются, что будет непросто:

  - Музыкантам придётся очень несладко, потому что играть практически без перерыва больше трёх часов. А музыканты будут находиться на сцене ещё гораздо раньше, потому что нужно вешать микрофоны, нужно разыгрываться, нужен саундчек - как минимум за час до марафона мы будем на месте, - сообщил дирижёр и художественный руководитель Омского академического симфонического оркестра Дмитрий Васильев.

Слышен концерт будет не только на Соборной площади, где и расположится сцена с оркестром, но и на каждой из четырех трасс вне зависимости от их протяженности. Кроме этого, спортсменов поддержат и диджей.

 - По всем дистанциям марафона, по всем трассам предполагается несколько точек, музыкальных точек поддержки как марафонцев, так и болельщиков. На части этих точек будет браться музыкальный ряд с эфира с помощью приёмников, где-то будут играть диджеи, но они будут играть музыку в стиле, в концепции этого мероприятия, - отметил главный режиссер Сибирского международного марафона Андрей Ильков.

Однако у омского симфонического самая сложная задача - играть предстоит больше трёх часов и без перерыва. Впрочем, музыканты уже прошли, можно сказать, боевое крещение, выступая на омском "Симфопарке". Когда выступали для посетителей под открытым небом на протяжении всего дня. Впрочем, признаются, что предстоящий музыкальный марафон в рамках марафона бегового - совершенно новый опыт.

 - "Симфопарк" - это настроенное именно на музыку событие. Это то, что происходит вокруг музыки. А здесь мы будем всё-таки заряжать именно спортсменов своим задором музыкальным, поэтому, я думаю, что будет другое ощущение. Мне кажется, это очень здорово, что нам дают возможность поучаствовать и приобщиться, внести свой вклад, - говорит альтистка Омского академического симфонического оркестра Ирина Коротичева.

Приобщиться к празднику бега могут все омичи: 3 августа в девять утра марафон возьмёт свой старт под знаменитую мелодию Свиридова "Время вперёд!"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus