30 Июля 14:32
896

Омская силачка будет буксировать автопоезд из нескольких машин

Соревнования пройдут 4 августа на Соборной площади.
Какие зрелища ждут горожан на турнире "Самый сильный человек Омска", 30 июля журналистам рассказали омские стронгмены. Спортсмены будут носить над головой железные бревна, переворачивать покрышки весом 360 килограммов и пытаться сдвинуть с места автомобили общим весом 8 тонн. Ждут гостей и другие сюрпризы. Так, к примеру, омичка Анастасия Шапова попытается установить на турнире новый рекорд страны - по буксировке автопоезда из нескольких машин. Сколько автомобилей будет в связке - девушка решила не рассказывать. Вместо этого показала журналистам один из трюков - за несколько секунд надула и лопнула резиновую грелку. Турнир станет первым этапом чемпионата России по силовому экстриму. Участвовать в нём будут 10 сильнейших атлетов со всей страны, в том числе и два омича Евгений Марков и Дмитрий Скосырский.

- Омск - единственный город в России, который избалован такими зрелищами в плане силового экстрима. Здесь тренируются не только самые сильные люди Российской Федерации, но и самые сильные люди планеты. Омичей порадуем не только зрелищами, но и приятными сюрпризами. Кто чувствует в себе силы, занимается здоровым образом жизни, приходите, будут всевозможные конкурсы, - отметил президент Федерации силовых видов спорта города Омска Василий Грищенко.

Турнир откроется в 16 часов. И это, кстати, не единственное спортивное событие, которое пройдёт в это воскресенье на Соборной площади. В полдень омичи смогут поучаствовать в дог-кроссе. В соревнованиях примут участие 15 пород собак. А в час дня пройдут гонки на лыжероллерах. Участие в них примут сильнейшие спортсмены России и Казахстана.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus