14:30, 30 июля 2019
3 119

Александр Бурков побывал на открытии племенного репродуктора

В Омске появились "ясли" для поросят.
Недалеко от села Калинино построили племенной репродуктор. Это 10 производственных корпусов. Здесь будут выращивать животных по современным технологиям. Системы поения, кормления автоматические. Одновременно здесь могут содержать 25 тысяч голов. На открытии комплекса побывал глава региона. Александр Бурков отметил: это - крупнейший инвестиционный проект в Омской области за последние годы. Включает он несколько этапов.

Помимо репродуктора в прошлом году открыли промышленный комплекс в селе Лузино и станцию в Фадино. Планируется реконструкция свинокомплексов по всему Омскому региону. На условиях государственно-частного партнёрства. Проект реализован при поддержке региональной власти, Правительство Омской области возводит инфраструктуру - строят дороги, проводят газ.

- Это налог на прибыль, налог на имущество, налог на землю — это всё доход Омского района и областного бюджета. Налоги будут здесь и рабочие места здесь. Для нас это было ключевым. Мы достаточно долго вели переговоры, но правительство пошло навстречу, и решили поддержать инфраструктурно эти объекты. Здесь пример последних лет такого эффективного взаимодействия власти и бизнеса, - подчеркнул губернатор Омской области Александр Бурков.
По теме



Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus