30 Июля 14:14
1 122

В Омске вынесли приговор семейной паре, входившей в банду наркодилеров

В Центральном суде завершилось заседание по громкому уголовному делу.
В составе группировки - семейная пара, им грозило пожизненное заключение, однако супруги признали вину, выдали следствию подельников. Сегодня на скамье подсудимых - жена и сообщница наркодельца. В распоряжении 12 канала оказались кадры оперативной съёмки - банду драгдилеров удалось разоблачить в ходе спецоперации Омской таможни, транспортной прокуратуры и Федеральной службы безопасности. Преступников задержали в декабре 2018 года с поличным. В автомобиле наркокурьеров обнаружили крупную партию запрещенных веществ. Наркотики доставляли в Омск из Китая почтой. На вымышленные имена. А после распространяли зелье по территории всей страны.

- Заказывались синтетические наркотики из города Гонконг Китайской Народной Республики и поставлялись в почтовые отделения города Омска, где супруги забирали наркотические средства и распространяли в тайники-закладки. Изъято из оборот более 6,5 кг наркотических средств. Это очень много, - сообщил заместитель омского транспортного прокурора Василий Гуменюк.

Главе семейства уже вынесли приговор, отправив за решётку на 12 лет. И вот только что решилась судьба супруги наркодельца: подсудимая выступила с последним словом, сказала, что раскаялась и беспокоится за судьбу своей дочери. Судья вынес вердикт - 10 лет тюрьмы.

Оперативное видео предоставлено пресс-службой Омской таможни


Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus