30 Июля 11:22
720

Банду омских наркодилеров начали судить

В распоряжении 12 канала оказались кадры оперативной съёмки.
В Центральном суде начинается заседание по громкому уголовному дело банды наркодилеров, которая орудовала в Омске. С последним словом готовиться выступить одна из подсудимых. Вместе с мужем участница группировки получала посылки с запрещёнными веществами из Китая - на вымышленные имена. После чего супруги распространяли зелье по территории всей страны.

В распоряжении 12 канала оказались кадры оперативной съёмки: банду драгдилеров удалось разоблачить в ходе спецоперации Омской транспортной прокуратуры и Федеральной службы безопасности. Преступников задержали в декабре 2018 года с поличным. В автомобиле наркокурьеров обнаружили крупную партию запрещенных веществ. Добавим, супругов судят отдельно от остальных членов группировки, поскольку они признали вину и выдали следствию своих подельников.
 
- Заказывались синтетические наркотики из города Гонконг Китайской Народной Республики и поставлялись в почтовые отделения города Омска, где супруги забирали наркотические средства и распространяли в тайники-закладки. Изъято из оборот более 6,5 кг наркотических средств. Это очень много, - сообщил заместитель омского транспортного прокурора Василий Гуменюк.

Сейчас обвиняемая выступает с последним словом, после судья отправится в совещательную комнату, а по возвращении вынесет приговор. В зале суда работает съёмочная группа 12 канала. Все подробности в вечерних выпусках новостей и на нашем сайте.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus